MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

自在的、愛自己的女人最美 │ 田中千繪十年如一日,絕不馬虎卻又簡單的保養哲學

十年前在《海角七號》裡奠定了玉女形象,整整十年沒見的田中千繪,一出現就把大家帶回到國境之南:「當陽光再次回到那飄著雨的國境之南,我會試著把那一年的故事,再接下去說完…」;十年前拍攝 BODY 雜誌的封面人物,十年後一樣拍攝封面人物,田中千繪帶來了十年的智慧與蓓朵娜,肌膚一樣好的沒話說,問起他的青春保養秘訣,千繪說,越簡單越好。 

迎向 35 歲後的完美,千繪式保養

可不要以為千繪說的越簡單越好,就表示你可以懶散保養喔!在訪談過程中,發現千繪是個崇尚自然〈生活和食物都是〉、但做事態度絕對不隨便的人。從小就有愛美魂的他,在過了 35 歲之後〈這不是天會塌下來的事…每個人都會經歷到〉,也感受到自己多了淬鍊的內涵,無論在事業、人生與保養上,都不斷地隨著時光進化。

膚況完美的千繪,應該沒有什麼可以改善的地方了吧?所謂的保養應該就是拍拍化妝水、保濕一下吧!如果你這樣想,就猜錯了。談到簡單保養,千繪毫不藏私的告訴我們要進行一個多小時的「千繪式流程」:

卸妝→敷臉〈若面膜較黏稠,敷完會洗掉〉→化妝水→青春露→精華液→乳液→乳霜→眼霜→精華油擦脖子。

無論拍戲再怎麼累,沒有完成這些步驟他絕不會上床睡覺。「卸妝真的很重要!」千繪強調:「絕不可以帶著妝睡覺。開始從事演藝工作後,會長時間帶妝,加上前幾年在內地拍戲,氣候會讓皮膚變得很乾,我都會自己帶整套的保養品,如果當天花了半小時化妝,就要花一個多小時來卸妝和保養。」

「不過,我現在只要花 10 幾分鐘,就能輕鬆地做好這些保養順序喔,很省時。」千繪說,這也是他和蓓朵娜一拍即合的原因。

一開始接觸到蓓朵娜,最吸引他的是很天然的淡淡的玫瑰香,一問之下,原來是『風中玫瑰』的香味,立刻擄獲了千繪的心。深入了解蓓朵娜的領先科技和專利成分後,從此『效率保養』成為千繪式保養的代名詞,千繪認真的解說,卸妝當然一定要,在洗澡後敷面膜可以增加營養吸收,然後就是蓓朵娜上場了:

時光青春露按摩拍打臉部吸收→永恆奇蹟精華液,臉和脖子都要塗喔→全時保濕修護凝霜→平衡時空精華油〈想要加強保養的時候〉,只要 10 幾分鐘,輕鬆俐落,完成了高效的保養。

早晨起床,不需要化妝,只要再輕輕拍打時光青春露→永恆奇蹟精華液→HD 智慧光感粉底乳霜,出門再加上防曬就搞定。

不妝更美的時光肌,千繪式自信美

對於自己的好肌膚,千繪很感謝父母從小就教他正確的保護方法。

「我的爸爸媽媽都是彩妝師,對我來說,保養這件事很自然,不需要特別去學,但是千萬要注意慎選產品,不要讓皮膚受傷。」愛漂亮的千繪,天天看著父母幫人家化妝,自己當然也想嘗試。說起第一次化妝經驗,千繪笑說真的很慘烈。雖然有一對非常會化妝的父母,但由於他們專業的素養,以至於對化妝的角度、光線等都非常在意,當然不是第一次化妝的千繪就能抓到訣竅的,以至於畫出來的大濃妝,千繪自己都嚇一跳。後來他發現,其實自己喜歡的是自然風,清楚知道自己的喜好,就能摸索學習,再搭配父母的小指導,造就現在獨特的「田中千繪式」手法-看不到妝感的妝容。

身為演藝人員,很容易在鏡頭前被放大檢視,「前幾年在內地拍戲,我比對手的女演員大了十歲,就有在網路上看到網友說,那個日本女演員看起來年紀比較大,但我確實就是大他那麼多呀!」千繪淡淡地說:「現在我已經學會不要在意這些了,演技和年齡都是我的魅力,愛自己所產生出來的自信,就是我最美的地方。」

每個女人都希望自己沒有皺紋、沒有眼袋、沒有曬斑,但這些都是隨著年齡會自然出現的現象,輕熟女和熟女要做的就是好好接受年齡,平常做好保護肌膚和保養肌膚的正確態度,自然就不會被年齡困住。調整自己的心態很重要,「我喜歡自己現在的狀態,皮膚有透明感,不化妝就能有好氣色。」千繪說,20 歲的他,有別人稱讚的美;30 歲的他,有自己很在意的美;到了 40 歲的他,相信會呈現看不出年齡的自信美。

【千繪小叮嚀】

1. 很多人會忽略脖子的保養,脖子可是會洩漏一個人的年齡喔!

2. 要視氣候增減保養品,比如日本比較乾燥會加擦精華液。

3. 防曬很重要,沒做好的話,化妝要遮的地方更多。

EDITOR:Wendy / PHOTO:子宇影像〈梁忠賢〉/ 服裝提供:PRADA & MIUMIU

文章節錄自( BODYNews )

NEW OFFER

No product in this category